Абрикос Монастырский

800,00

Вид плодовой культуры: Абрикос

Вид саженца: Плодовое дерево

Мякоть плода: Сочная

Корневая система: Закрытая

Размер плода: Крупный

Цвет плода: Лимонно-желтый

Вкус: Сладко-кислый

Период посадки: Весна, осень

Срок созревания: Летний

Сбор урожая: Конец июля - начало августа

Вес плода: 40 гр.

Высота: 6 м

Описание
Характеристики
Доставка
Оплата
Правила посадки

Описание

Абрикос "Монастырский" — прекрасный выбор для любителей садоводства, которые хотят получить высокий урожай сочных и ароматных абрикосов. Этот сорт был разработан в Главном ботаническом саду имени Н.В. Цицина РАН и впервые был представлен к использованию в 2004 году. Назначение этого сорта абрикоса универсальное, что означает, что его плоды можно использовать как для свежего употребления, так и для консервирования.

Деревья абрикоса "Монастырский" имеют сильный рост и создают раскидистую, шаровидную крону средней густоты. Побеги деревьев прямые, буро-желтоватые, голые и умеренно ветвистые. Цветки этого сорта абрикоса средние и белые, а листья крупные, широкие, яйцевидные, с длинной заострённой формой. Они имеют тёмно-зелёный цвет, гладкую поверхность и блестящий вид.

Абрикосы сорта "Монастырский" обладают крупными плодами весом 30-50 грамм. Форма плода овальная, немного неровная, сжатая с боков. Окраска плода лимонно-желтая, с ярким розовым румянцем. Кожица плода грубоватая и опушенная. Мякоть оранжевого цвета, сочная и средней плотности, немного мучнистая. Вкус плода сладко-кислый, что придает ему особый шарм.

Плоды абрикоса "Монастырский" богаты сухими веществами (16,9%), сахарами (8,1%) и содержат титруемые кислоты (2,0). Они также богаты калием (420 мг/100 г). Косточка внутри плода является большой и имеет плохую отделяемость от мякоти.

Сорт "Монастырский" обладает хорошей зимостойкостью и успешно растет и плодоносит в регионах Подмосковья и Центрального региона. Он устойчив к клястероспориозу на среднем уровне и хорошо защищен от тлей.

Абрикосы "Монастырский" созревают на 3-4 год после прививки и позднего срока созревания. Плоды начинают созревать с середины августа и продолжают плодоношение до конца месяца.

Если вы планируете выращивать абрикосы "Монастырский", рекомендуется обеспечить им солнечное место в саду с хорошим дренажем. Саженец следует выбирать здоровым, с развитой корневой системой. Поливайте растение регулярно, особенно в период созревания плодов. Также, обеспечьте при необходимости защиту от птиц и насекомых с помощью сеток или других средств.

Абрикос "Монастырский" — великолепный сорт, который порадует вас высокой урожайностью, ароматными плодами и привлекательной внешностью. Вы сможете наслаждаться этими сладкими и сочными фруктами в своем саду или использовать их для приготовления вкусных консервов.

Характеристики

Общие характеристики

Авторы: Л.А. Крамаренко (Главный ботанический сад имени Н.В. Цицина РАН).
Год допущения к использованию: 2004.
Назначение: универсальное.
Урожайность: высокая.
Средняя урожайность: 150 ц/га.

Дерево

Тип роста: сильнорослый.
Крона: раскидистая, шаровидная, средней густоты.
Побеги: прямые, буро-желтоватые, голые, умеренно ветвистые.
Цветки: средние, белые.
Листья: крупные, широкие, яйцевидные, длиннозаострённые, тёмно-зелёные, гладкие, блестящие.
Тип плодоношения: на всех типах побегов.

Плоды

Размер плода: крупный.
Вес плода: 30-50 гр.
Форма плода: овальные, немного неровные, сжатые с боков.
Окраска плода: лимонно-желтая, с ярким розовым румянцем.
Кожица: опушенная, грубоватая.
Цвет мякоти: оранжевая.
Мякоть (консистенция): сочная, средней плотности, немного мучнистая.
Вкус плода: сладко-кислый.
Состав плодов: сухих веществ 16,9%, сахаров 8,1%, титруемых кислот 2,0, содержание калия 420 мг/100г.
Размер косточки: большая.
Отделяемость косточки от мякоти: плохая.
Дегустационная оценка: 3,5 балла.
Лежкость: хорошая.

Выращивание

Зимостойкость: хорошая.
Регионы выращивания: Подмосковье, Центральный.
Устойчивость к клястероспориозу: средняя.
Устойчивость к поражению тлей: хорошая.

Созревание

Скороплодность: на 3-4 год после прививки.
Сроки созревания: поздний.
Период плодоношения: с середины до конца августа.

Доставка

Доставка по Москве и Московской области

Cтоимость доставки рассчитывается индивидуально, может быть бесплатной, зависит от расстояния и объёма покупки саженцев.

Доставка осуществляется на собственном транспорте

С Почтой и транспортными компаниями не работаем. Нам важно бережно привезти качественные посадочный материал.

Самовывоз из магазина:

Московская область, Раменский р-н, 1-й км автодороги "Панино-Малино", стр. 1, садовый рынок "Рэйдел", рядом с г. Бронницы.

Доставка в другие регионы России

Обсуждается индивидуально.

Оплата

Оплата саженцев производится при получении и осмотре

Возможна предоплата.

Банковская карта

Банковской картой через платежную систему Visa или Mastercard.

Безналичный расчет

Посредством перечисления денежных средств на наш расчетный счет.

Наличный расчет

Наличными по факту получения и осмотра заказанных товаров.

Правила посадки

Оптимальное время для посадки саженцев с закрытой корневой системой : 

с середины апреля по конец октября при условии плюсовой температуры. 

Как высаживать?

Саженцы рекомендуется высаживать в суглинистую почву в 2 - 4-х метрах 
друг от друга (зависит от кроны дерева). Размер ямы: диаметр — 50-100 см, глубина — 70 см.

Перед посадкой лунку пролить водой и засыпьте плодородный грунт.
Далее, смешайте землю с навозом, перегноем, торфом или компостом. Добавьте минеральные удобрения. Полученную смесь засыпьте в лунку. 
После установите саженец в лунку, засыпьте землёй, чтобы получился холмик и полейте водой.

Как удобрять?

Используйте народное средство: ведро конского навоза на 200 литров воды. 
Бочку с раствором накрыть пленкой, дать настояться 15 дней. После получившийся раствор размешать. 
Перед подкормкой пролить саженцы водой и добавить по 2 литра раствора на каждое дерево.
После этого еще раз пролить водой (2 литра).