Описание
Яблоня «Синап Орловский» — это замечательный сорт яблони, который был разработан Всероссийским НИИ селекции плодовых культур и Всесоюзным НИИ садоводства им. И. В. Мичурина. Этот сорт был порожден скрещиванием Северного синапа и Памяти Мичурина.
Главные характеристики
- Урожайность: до 170 кг с одного дерева
- Транспортабельные яблоки: да
- Скороплодность: скороплодная
- Товарность: высокая
Дерево
Дерево яблони вырастает до 3-3,5 метра в высоту, имеет широкую крону и крупные, обратнояйцевидной формы листья. Цветки крупные, светло-розовые, что делает их прекрасным украшением во время цветения.
Плоды
Плоды «Синап Орловский» обладают высокими вкусовыми качествами, мякоть яблока очень сочная, а вкус гармоничный с сочетанием сахара и кислоты. Они подходят для употребления в свежем виде, для приготовления компотов, варенья и сока.
Урожайность
Сорт яблони «Синап Орловский» отличается высокой урожайностью и устойчивостью к морозам. Однако, следует учитывать, что устойчивость к грибным заболеваниям у этого сорта низкая.
Выращивание
Самоплодность: самобесплодный, опылители — Синап северный, Антоновка обыкновенная, Пепин шафранный, Жигулевское
Тип роста: сильнорослый
Регионы выращивания: Московская область, Северо-Западный, Средневолжский, Центральный и Центрально-Черноземные регионы
Морозостойкость: высокая
Устойчивость к грибным заболеваниям: низкая
Яблоня «Синап Орловский» созревает поздней осенью, и плоды можно собирать в последних числах сентября. Эти яблоки можно хранить до мая, а начало плодоношения сорта наступает на 4-5 год после посадки.
Рекомендуется посадить яблоню «Синап Орловский» в солнечном месте с плодородной почвой. Следите за состоянием растения и проводите необходимые меры по защите от болезней. В итоге, вы получите отличный урожай вкусных и сочных яблок, которыми можно наслаждаться не только в свежем виде, но и в виде вкусных домашних заготовок.
Характеристики
Общие характеристики
Авторы: Всероссийский НИИ селекции плодовых культур и Всесоюзный НИИ садоводства им. И. В. Мичурина. Е. Н. Седов, В. К. Заец, Н. Г. Красова, Т. А. Трофимова.
Сорт появился при скрещивании Северный синап и Память Мичурина.
Синонимы названия: Sinap Orlovskiy.
Урожайность: до 170 кг с одного дерева.
Транспортабельные яблоки: да.
Скороплодность: скороплодная.
Товарность: высокая.
Дерево
Высота: 3-3,5 м.
Крона: широкораскидистая.
Листья крупные, широкие, обратнояйцевидной формы, с ширококлиновидным заостреным основанием, почти плоские, темно-зеленые, опушенные.
Ветви мощные, редкие, основные ветви отходят от ствола под прямым углом, концы направлены вверх.
Побеги средней толщины, коленчатые, граненые в сечении, с редким расположением листьев, темно-коричневые, хорошо опушенные.
Цветки крупные, светло-розовые, бутоны – бело-розовые, лепестки сомкнутые, рыльце пестика ниже пыльников, реже – на их уровне.
Плоды
Назначение: в свежем виде, приготовление компотов, приготовление варенья, для сока.
Окраска. в фазе съемной зрелости желтовато-зеленая, в фазе потребительской зрелости – золотисто-желтая.
Форма плода: одномерная, продолговатая, округло-коническая, с тупыми ребрами, обычно скошенная у вершины.
Вес плода, г150.
Размер плода: выше среднего или крупный.
Кожица: плодов прочная, гладкая, блестящая, маслянистая.
Подкожные точки: крупные, белые, хорошо заметные.
Вкус: гармоничный с сочетанием сахара и кислоты.
Мякоть: зеленовато-кремовой окраски, очень сочная, высоких качеств.
Аромат: слабый.
Состав: общее количество сахаров – 9,5%, титруемых кислот – 0,52%, содержание аскорбиновой кислоты – 13,7 мг/100г, сумма Р-активных веществ 194 мг/100г, пектиновых веществ – 8,9%.
Лежкость: до мая.
Дегустационная оценка: вкус – 4,4-4,7 балла, внешний вид - 4,3 балла.
Выращивание
Самоплодность: самобесплодный, опылители — Синап северный, Антоновка обыкновенная, Пепин шафранный, Жигулевское.
Тип роста: сильнорослый.
Регионы выращивания: Московская область, Северо-Западный, Средневолжский, Центральный и Центрально-Черноземные регионы.
Морозостойкость, °C: зимостойкая.
Зимостойкость: высокая.
Устойчивость к грибным заболеваниям: низкая.
Устойчивость к парше: средняя.
Созревание
Сроки созревания: позднезимние.
Съемная зрелость: в последних числах сентября.
Продолжительность потребительского периода: с ноября до мая.
Начало плодоношения сорта: на 4-5 год.
Периодичность плодоношения: ежегодное.
Доставка
Доставка по Москве и Московской области
Cтоимость доставки рассчитывается индивидуально, может быть бесплатной, зависит от расстояния и объёма покупки саженцев.
Доставка осуществляется на собственном транспорте
С Почтой и транспортными компаниями не работаем. Нам важно бережно привезти качественные посадочный материал.
Самовывоз из магазина:
Московская область, Раменский р-н, 1-й км автодороги "Панино-Малино", стр. 1, садовый рынок "Рэйдел", рядом с г. Бронницы.
Доставка в другие регионы России
Обсуждается индивидуально.
Правила посадки
Оптимальное время для посадки саженцев с закрытой корневой системой :
с середины апреля по конец октября при условии плюсовой температуры.
Как высаживать?
Саженцы рекомендуется высаживать в суглинистую почву в 2 - 4-х метрах
друг от друга (зависит от кроны дерева). Размер ямы: диаметр — 50-100 см, глубина — 70 см.
Перед посадкой лунку пролить водой и засыпьте плодородный грунт.
Далее, смешайте землю с навозом, перегноем, торфом или компостом. Добавьте минеральные удобрения. Полученную смесь засыпьте в лунку.
После установите саженец в лунку, засыпьте землёй, чтобы получился холмик и полейте водой.
Как удобрять?
Используйте народное средство: ведро конского навоза на 200 литров воды.
Бочку с раствором накрыть пленкой, дать настояться 15 дней. После получившийся раствор размешать.
Перед подкормкой пролить саженцы водой и добавить по 2 литра раствора на каждое дерево.
После этого еще раз пролить водой (2 литра).